The Science of Thermalism

Privacy policy

Gentile Interessato,

desideriamo informarLa che il “Regolamento Europeo 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al Trattamento dei Dati Personali, nonché alla libera circolazione di tali dati” (da ora in poi “GDPR”) prevede che la protezione dei dati personali riferibili a persone sia da considerarsi diritto fondamentale dell’individuo. Ai sensi dell’articolo 13 del GDPR, pertanto, con la presente siamo a fornire le informazioni che seguono.

 

1. PREMESSA

La presente informativa descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano i siti web delle strutture appartenenti alla società Terme di Sirmione S.p.A.; in particolare:

Terme Virgilio;

Store on line Terme di Sirmione;

Blog Terme di Sirmione;

Grand Hotel Terme;

Hotel Acquaviva del Garda;

Hotel Sirmione e Promessi Sposi;

Hotel Fonte Boiola;

Aquaria Thermal SPA;

Le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati nei siti ma riferiti a risorse esterne al dominio di Terme di Sirmione S.p.A.

 

2. IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento (di seguito “Titolare”) è Terme di Sirmione S.p.A., con sede legale presso Piazza Virgilio 1, 25019 Sirmione (BS), e contattabile all’indirizzo e-mail: privacy@termedisirmione.com.

 

3. RESPONSABILE PER LA PROTEZIONE DEI DATI

Il Titolare, conformemente a quanto disposto dall’articolo 37 del Regolamento (UE) 2016/679 ha nominato un Responsabile per la protezione dei dati (DPO) contattabile agli indirizzi sopra indicati.

 

4. ORIGINE E CATEGORIE DI DATI TRATTATI

I dati personali di cui è in possesso il Titolare sono raccolti principalmente presso l’interessato. In particolare, il Titolare tratterà i dati personali da Lei forniti (di seguito, congiuntamente, i “dati”), quali:

  • dati identificativi e non particolari, a titolo esemplificativo e non esaustivo: nome, cognome, data di nascita, e-mail, numero telefonico;
  • dati di pagamento;
  • dati che esprimono le Sue preferenze di acquisto;
  • altri dati volontariamente forniti (invio facoltativo, esplicito e volontario di dati personali da parte dell’utente nei form di registrazione presenti sui siti delle singole strutture indicate in premessa, necessari per l’erogazione del servizio richiesto);
  • dati di navigazione – Cookies

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

 

5. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei Suoi dati ha come base giuridica l’esecuzione del contratto (lettera a.), il Suo consenso (lettera b. e lettera c.), ed il legittimo interesse del Titolare (lettere d. ed e.) e verrà effettuato:

  • a. per la gestione del contratto e delle comunicazioni precontrattuali tra l’utente e il Titolare;
  • b. per l’invio di newsletter automatizzate relative alle attività del Titolare;
  • c. per attività di profilazione;
  • d. per adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità;
  • e. per esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio.

 

6. FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’Interessato è libero di fornire o meno i propri dati personali. Tuttavia il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

 

7. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei Suoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 n. 2) GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.

I Suoi dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico; il trattamento dei Suoi dati sarà automatizzato con particolare riferimento all’invio di newsletter periodiche, sempre che Lei abbia prestato il consenso alla ricezione delle medesime.

 

8. DURATA DEL TRATTAMENTO

I dati raccolti verranno conservati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono stati raccolti e trattati (“principio di limitazione della conservazione”, art.5, GDPR) o in base alle scadenze previste dalle norme di legge.

In particolare, i dati raccolti per finalità di invio delle comunicazioni commerciali verranno conservati per 5 (cinque) anni dall’ultima operazione da Lei effettuata, mentre i dati raccolti per finalità di profilazione verranno conservati per 5 (cinque) anni dall’ultima operazione da Lei effettuata. La verifica sulla obsolescenza dei dati conservati in relazione alle finalità per cui sono stati raccolti viene effettuata periodicamente dal Titolare.

 

9. CONDIVISIONE, COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI

I dati raccolti potranno essere trasferiti o comunicati ad altre società per attività strettamente connesse e strumentali all’operatività del servizio, come la gestione del sistema informatico. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (brochure, materiale informativo, ecc.) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario (società che forniscono servizi di imbustamento, etichettatura, spedizione). Al di fuori di questi casi, i dati personali non saranno comunicati salvo previsione contrattuale o di legge, ovvero salvo specifico consenso richiesto all’interessato.

In questo senso, i dati personali potrebbero essere trasmessi a terze parti, ma solo ed esclusivamente nel caso in cui:

  • vi sia consenso esplicito a condividere i dati con terze parti;
  • vi sia la necessità di condividere con terzi le informazioni al fine di prestare il servizio richiesto;
  • ciò sia necessario per adempiere a richieste dell’Autorità Giudiziaria o di Pubblica Sicurezza.

I dati potranno essere trasferiti a fornitori del Titolare, per il perseguimento delle finalità di cui alla presente informativa, e per ottimizzare i servizi di navigazione sui siti delle società collegate al Titolare

 

10. DIRITTI DELL’INTERESSATO

L’interessato, come previsto dal Regolamento UE 679/2016 ha diritto in qualsiasi momento di ottenere a cura del Responsabile del trattamento: la conferma dell’esistenza dei dati e la comunicazione degli stessi; l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la trasformazione; il blocco dei dati trattati in violazione della legge, e potrà opporsi al trattamento dei propri dati personali mandando una raccomandata alla sede del Titolare, o una e-mail all’indirizzo: privacy@termedisirmione.com.

 

11. SICUREZZA DEI DATI PERSONALI DELL’INTERESSATO

Il Titolare La informa che i dati personali raccolti sono trattati in modo lecito e secondo correttezza, raccolti e registrati per gli scopi indicati, ed utilizzati in altre operazioni che siano compatibili con tali scopi. Il Titolare si impegna ad adottare le idonee e preventive misure di sicurezza atte a salvaguardare la riservatezza, l’integrità, la completezza, la disponibilità dei dati personali dell’interessato.

I dati personali sono trattati in formato cartaceo e/o con strumenti automatizzati; specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire perdite anche accidentali, alterazioni, utilizzo improprio, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Il Titolare non si ritiene responsabile circa le informazioni non veritiere inviate direttamente dall’utente del sito agli indirizzi in esso elencati (esempio: correttezza dell’indirizzo e-mail o degli estremi della carta di credito o recapito postale), nonché informazioni che lo riguardano e che sono state fornite da un soggetto terzo, anche fraudolentemente.

 

12. DIRITTO DI ADIRE ALL’AUTORITA’ DI CONTROLLO

Lei ha il diritto di presentare reclamo all’autorità di controllo (per l’Italia l’organismo preposto al quale rivolgersi è il Garante della Privacy, https://www.garanteprivacy.it) in ogni momento, se ritengono che il trattamento dei loro dati sia operato in modo non ortodosso; gli interessati possono rivolgersi alternativamente all’autorità di controllo del proprio Paese di residenza, oppure il Paese ove lavora l’interessato, oppure ove si è verificata la violazione.

 

13. INFORMATIVA PRENOTAZIONI TELEFONICHE

Ai sensi dell’art.13 del Regolamento UE 2016/679, il Titolare La informa altresì che, nell’ambito della fornitura di servizi telefonici di registrazione delle prenotazioni tramite i predisposti uffici di prenotazione (ad es: Contact Center, Ufficio Gruppi ed Eventi, etc.), vengono trattati i dati personali di coloro che chiamano per le seguenti finalità:

  • gestire le richieste di informazione, prenotazione e fornire ogni ulteriore necessario supporto al cliente;
  • assicurare i migliori standard di servizio ponendo in essere la registrazione delle comunicazioni telefoniche con il servizio clienti.

Il trattamento dei dati personali comunicati direttamente dal chiamante avviene per evadere le richieste e non richiede la comunicazione a terzi. La registrazione delle telefonate è effettuata invece per analizzare la qualità e l’efficacia dei processi, prodotti e servizi, nel momento di erogazione del servizio di assistenza clienti, attraverso il contatto telefonico. La registrazione delle telefonate è connaturata nell’erogazione e nella gestione delle attività erogate dal servizio clienti ed è di interesse per i clienti, tutelati nella loro riservatezza da idonei accorgimenti tecnici, al fine di consentire un ordinato svolgimento del trattamento. La registrazione della telefonata avviene mediante uno strumento informatico. La registrazione della telefonata non è trasferita a terzi.

I dati personali del chiamante che formula richieste sono processati nei limiti della necessità di evadere le stesse. Ulteriori informative sono poi messe a disposizione in occasione della fruizione dei servizi su cui il chiamante chiede informazioni ed effettua prenotazioni. La registrazione viene invece conservata per il tempo necessario al perseguimento delle finalità di cui sopra e, quindi, definitivamente cancellata.

 

14. INFORMATIVA ISCRIZIONE ALLA NEWSLETTER

Ai sensi del Regolamento UE 679/2016, La informiamo che, in seguito alla Sua iscrizione alla Newsletter, i suoi dati personali saranno trattati da Terme di Sirmione S.p.A., in qualità di titolare del trattamento.

  • a. Finalità
    Il trattamento sarà effettuato, solo nel caso manifesti il Suo consenso in relazione alle singole finalità, per:
    1. l’invio della newsletter di Terme di Sirmione S.p.A. e l’invio di ulteriore materiale promozionale sui servizi erogati da Terme di Sirmione S.p.A. compresi sconti, buoni, campioni di prodotti sia mediante canali tradizionali (ad esempio telefonate con operatore e posta cartacea), sia mediante canali automatizzati quali e-mail, sms, comunicazioni mediante canali social (Facebook, Instagram, etc…), nonché per informarla di opportunità di acquisto e promozioni di prodotti e servizi erogati da società partner, alle quali tuttavia i Suoi dati NON saranno comunicati/ceduti;
    2. l’invio di materiale promozionale e informativo in linea con le sue preferenze, abitudini e scelte di consumo.
    La informiamo che, in occasione del ricevimento di comunicazioni informatiche mediante e-mail, saranno rilevate alcune informazioni relative alla ricezione delle stesse o alla apertura dei link in esse contenuti, mediante tracciamento statistico anonimo e al solo fine di ottimizzare il sistema di invio.
  • b. Base giuridica del trattamento
    Il trattamento dei dati personali in relazione a tali finalità è libero. Il rifiuto di conferire i dati personali o il rifiuto del consenso hanno quale unica conseguenza il fatto che lei non potrà ricevere comunicazioni promozionali da parte del Titolare.
  • c. Modalità di trattamento ed eventuale comunicazione dei dati
    Il trattamento sarà effettuato su dati personali forniti direttamente da Lei mediante: compilazione di form; modulistica front desk presso le singole strutture del Titolare; o, in caso manifesti il consenso per la finalità 2, su ulteriori dati personali desunti dalle Sue abitudini, scelte di consumo, acquisti, etc…
    Il trattamento sarà effettuato, manualmente e mediante strumenti informatici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. I dati personali saranno quindi conservati per tempistiche coerenti con gli obiettivi perseguiti nello svolgimento delle attività di promozione della società, tenendo conto dell’eventuale opposizione manifestata. Il conseguimento delle suddette finalità potrà avvenire anche per mezzo di trasmissione e comunicazione di dati a terzi, con ciò intendendo tali terzi autorizzati al trattamento dei dati stessi, in quanto incaricati di svolgere o fornire specifici servizi strettamente funzionali all’esecuzione del rapporto contrattuale, quali fornitori di prodotti e servizi correlati alle finalità perseguite. I Suoi dati personali non saranno diffusi.
    Per il conseguimento delle finalità di cui al punto 2, lettera a. del presente articolo, i dati personali potranno essere trasferirti verso Paesi terzi, in particolare al proprio fornitore dell’applicativo CRM e Responsabile Esterno per il trattamento dei dati. Il Titolare verificherà che detti destinatari dei dati siano conformi alle disposizioni previste dagli artt. 44 e 49 del GDPR. In mancanza di una decisione di adeguatezza ai sensi dell’articolo 45, paragrafo 3, o di garanzie adeguate ai sensi dell’articolo 46, comprese le norme vincolanti d’impresa, Il Titolare le chiede, ai sensi dell’art. 49 del GDPR, la possibilità di trasferire dati personali verso un Paese terzo o un’Organizzazione previa acquisizione di uno suo specifico consenso.